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2021.01.17 Sunday
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東京へ所用で出かけた際、
ランチに入ったお店は「東京なんとか(すでに忘れてしまいました!)」という、
昔なつかしい洋食屋さん・・
だと思ったら、そういうコンセプトのチェーン店だったようです。
ちょっとがっかりだったのですが、
店員さんたちがとってもきびきびと気持ちよく対応してくださるので、
いい空気のあふれたお店でした。
ちょうどお昼時ということもあって、ビジネスマンでにぎわっていました。
私はデミグラスソースのかかった、ふわふわ卵のオムライスを注文。
見た目とってもおいしそう♪
一口食べて、「???」
甘いんです・・卵が。
オムライスの卵に砂糖を入れる・・ってありなのでしょうか??
始めて口にする甘い卵のオムライスに、こんなんもありなんか??と
私のなかの食のグローバリゼーションが進んだ(大袈裟!)瞬間でした。
卵焼きと言えば砂糖を入れない派なので、
この甘いオムライスは、ちと厳しかったぁ。。。
砂糖がしっかりと混ざっていなかったのか、
一部分甘さの強いところは泣きたくなったよ。
飲食店密度の高い東京で、好みの味を見つけるのは至難の業ですね。
食道楽の関西人としては、くやしい限りですっっ!!
「へっ?こんなので?」なんて思うと、
ものすごく損をした気分になるんですよね・・・