一定期間更新がないため広告を表示しています
「 ぴゃ〜〜〜!
おいすぅぃ〜〜〜! 」
休日のお昼にガレットを初めて作ってみました♪
一口食べての第一声でございます。
慌ててカメラに収めておこうと写してみましたが、感動に激しく動揺し、
はたまた早く熱いうちに食べたい思いなども手伝って
なんだかパッとしない映像で申し訳ありません
これは焼けた生地にチーズとハム、卵をのせてたたんだ上にサラダをたっぷりと。
ナイフで切って一口パクリ、黄身がとろ〜り・・の図でございます。
ガレットはそば粉の生地で作ったクレープ。
ランチにピッタリです。
二枚目はクレープにスモークサーモンとサラダをのせて。
上から黒こしょうをガリガリとやって、オリーブオイルをたらり・・
これもめちゃいけ!でした。
そば粉を使ったのは今回が初めてでしたが
もっちりと、ふわっとしたクレープで驚きの旨さでした。
生地を作っている間はほんのりそばの香りがしていましたが、
焼きあがりは香りのクセもまったく感じません。
それに結構お腹が膨れるんですよ。
私は二枚でお腹いっぱいに。
ガレットのお供にはシードルですが、
生憎うちには無かったので、一本残っていたアップルタイザーを飲みながら・・・。
うん、リンゴの風味の炭酸と確かに合うなぁ。
昨日の土曜日、子どもたちは休日モード。
そんな中私は仕事だったので、今日は朝から休日を楽しむぞ〜モードです。
昨夜はお風呂に入るのも面倒だったので、今朝は朝風呂に入ることにしました。
さあさ・・準備、準備♪
湯船には、ローズウッド精油を入れて。
そして椿オイルのヘアパックには、レモン、リッツァクベバ精油を垂らして。
そしてもう一つ。ピンククレイとヨーグルトを混ぜて、フェイシャルパックを作って。
そうなのですぅ〜
今日のお風呂はパック三昧。
何より今日はヘッドマッサージがここちよかったです。
オイルを頭皮や髪になじませて、指の腹でセルフマッサージするのですが、
その前に耳の上あたりの頭蓋骨に両手をぴったりと沿わせて、そのまま数分間。
これがじわ〜んとものすごく気持ちよくって、ほっと一息つくかんじ。
そこから頭皮をほぐしていくうちに、目の奥の神経がこれまた、じゅわ〜んと
音をたてながらほぐれていくのを感じます。
あ〜・・目が疲れてたのねぇ〜〜
頭と目、繋がっていたことを改めて感じたお風呂タイムでしたわ。
せっかく神経を緩めたのに、
またこうしてパソコンの画面に向かっていたらだめですね!
早めに切り上げて、目をいたわってあげようと思います♪
柔らかで、つやつやぴかぴかしていて、
見るからに美味しそうな緑色の葉っぱたちを
ぽわ〜んと眺めようかな。