台風が通り過ぎた後、庭に出てみると
まだ熟していないブルーベリーたちがたくさん落下していました。
捨てるに忍びないので、収穫してあったものと一緒に
ウォッカに漬け込んでみました。
先日に引き続き、果実酒作りブームの我が家。
少しづつ味見程度の量を作るので、もし美味しくなくても気が楽ってもんです♪
このブルーベリーのお酒も150ml、ジャムの空きびんで作っているんですよ。
明日お買い物に行ったら、氷砂糖を買ってきて少し入れようと思います。
berryって聞くと、女子は何故かジッとしていられない。
ものすごくおいしいって訳でもないのに、
香りが素敵だったり、形が可愛かったり、うっとりする綺麗な色だったりに
どうしようもなく惹きつけられてしまうんですよねぇ・・ふふっ♪
あんずソースを作った時の種。
割って中の仁を取り出したので(父ちゃんが)、杏仁のお酒もつくる予定。
炭酸で割ったのが大好きです!
自分で作ったお酒は、甘さもアルコールの濃さも好きにできるから
おいしくってねぇ〜〜
ついつい飲みすぎてしまうのがたまにキズ。。。
これから桃の季節。
食べたあと、桃の仁も少しずつ足していくのが、みど流です。