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今日のお豆

ここんとこ、ずっと食べもののお話ばかりですね 

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昨晩からお水に浸かり朝日を浴びる、うずら豆。

うずら・・・
ウズラ・ゴモラ・モスラー・・・
名前は怪獣みたいだけれど、
鶉(うずら)って、ピィピィとその姿が本当にカワイイ。
ひらがなで「うずら」って書いても愛らしくって好きです。



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おやつ用に、
お好みの甘さに煮て。
煮汁が無くなりかけて、とろっとした感じが好きです。

冷蔵庫にそのままになっていた、
赤紫蘇のゆかりを入れて作った寒天をクラッシュして
トッピングしてみました。

ほんのりピンク、紫蘇の香りと塩気がアクセント。

今日はほうじ茶にしましたよ。



裏庭の梅の花がひとつ・・
ほころびはじめました。

そろそろ
たくさんの梅の花たちの香りと姿に会えそうかしらん。

逢いに行こうと思います。








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