一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

今日は煮込みハンバーグにしよう。
レンズ豆もたっぷり入れて。

 タマネギを炒める。
きつね色になるまで・・とか、何分位とか、
アタマや視覚に頼るのではなく、「香り」に集中して。

おっ!
ツンとする刺激臭から甘い香りに変わる瞬間があった!!
よっしゃ。もう少ししたら炒め終了にしよう。

感覚を鋭敏にしていくための、
私のDaily practiceのひとつ♪



100413_1658~0001.jpg

新玉ねぎはシッカリと炒めると、
かわいそうなくらいちょっぴりになってしまうね。

今度はもっとたっぷりと。ストックもしておきたいところ。







  • -
  • 09:58
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

☆moon

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • ありがとうございました
    ゆふり
  • ありがとうございました
    桐子
  • ピーチパイン
    ゆふり
  • ピーチパイン
    もみ
  • 和の風景
    ゆふり
  • フェデリーニのサラダ
    ゆふり
  • 和の風景
    soukichi
  • フェデリーニのサラダ
    soukichi
  • 九州生活3年目が始まりました♪
    ゆふり
  • 九州生活3年目が始まりました♪
    mayu

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM