<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 夏のカラダを作る食べもの | main | 「平穏死」について思いをめぐらせる >>
繋がりがもたらす美味しいモノ、ひとたち♪

喜八シェフのもとで学ばれた滝沢よう子先生の
1〜2品料理教室に参加しました。


120807_1220~01.jpg

今日は

若鶏のオレンジ煮を作りました♪
付け合せは茹でジャガイモのバターソテー&オクラ。

先生お手製の、
夏野菜とホタテのコンソメゼリーよせには、
パプリカ、ズッキーニ、きゅうり、トマト、オクラ、モロヘイヤなど、
無農薬育ちの夏野菜たちがたっぷり♪

この料理教室をご紹介くださったのが、
本日提供しているお野菜の生産者さん、久留米市のゆたか園、石井さん。
彼とはFBつながりでございます。

こうして
繋がりがまた繋がりを生んでいく楽しい連鎖が
また豊かな時間を生み出してくれました♪
ええもんですな・・こういうの♡





スポンサーサイト
COMMENT