一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

 
120725_1807~01.jpg


生食カボチャ コリンキー

手のひらに乗る大きさのものが半分に切って売られていました。120円。

まずはこの半分を、千切りにして
茗荷とともにゴマ・酢、胡麻油で和えてみましたよ。
酢を利かせすぎて、むせる程でした・・
ムズカシイですね、酢の物の酢加減。
目分量でするのが、失敗のもとなんですけれどね(苦笑)

さて、残りの半分はどんな味でいこうかな?
コリンキーはクセが無いので、どんなものにでも合わせられられそう。


タイ風にナンプラーと春雨、エビのサラダ・・
アンチョビーとガーリック&オリーブオイル・・
カレー&マヨネーズ風味・・・


時間が経っても、しゃきしゃきと小気味いい歯触りは、
蒸し暑い夏にぴったりの野菜です。







  • -
  • 21:10
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

☆moon

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • ありがとうございました
    ゆふり
  • ありがとうございました
    桐子
  • ピーチパイン
    ゆふり
  • ピーチパイン
    もみ
  • 和の風景
    ゆふり
  • フェデリーニのサラダ
    ゆふり
  • 和の風景
    soukichi
  • フェデリーニのサラダ
    soukichi
  • 九州生活3年目が始まりました♪
    ゆふり
  • 九州生活3年目が始まりました♪
    mayu

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM