スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

コリンキ〜♪

 
120725_1807~01.jpg


生食カボチャ コリンキー

手のひらに乗る大きさのものが半分に切って売られていました。120円。

まずはこの半分を、千切りにして
茗荷とともにゴマ・酢、胡麻油で和えてみましたよ。
酢を利かせすぎて、むせる程でした・・
ムズカシイですね、酢の物の酢加減。
目分量でするのが、失敗のもとなんですけれどね(苦笑)

さて、残りの半分はどんな味でいこうかな?
コリンキーはクセが無いので、どんなものにでも合わせられられそう。


タイ風にナンプラーと春雨、エビのサラダ・・
アンチョビーとガーリック&オリーブオイル・・
カレー&マヨネーズ風味・・・


時間が経っても、しゃきしゃきと小気味いい歯触りは、
蒸し暑い夏にぴったりの野菜です。







スポンサーサイト

Comments

Leave a Reply