<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 美味しいソースとバタールを食らふ♪ | main | Love ラベル♪ >>
茄子と海老、相性の妙♪
 120628_1820~01.jpg

生の芝海老があったので、
今夜は皮を剥いて身だけを使って茄子と煮物です。


生芝海老、唐揚げも良いんだけれどね。
食べる時に口の中で刺さって、子どもには不評です^^
(居酒屋メニュー♪)


かつおだし(今日はインスタントのね♪)、酒、薄口しょうゆに海老の出汁が合わされば、
泣く子も黙る、最強の組み合わせじゃ、あ〜〜りませんか!!!?

関西人はこの辺りにこだわるのであります。
出汁の利いた薄味の煮物でございます。
そして
何といっても生の海老!
解凍したブラックタイガーじゃ、この美味しさは得られませぬ。

そしてそして
九州の長なす!!
このなすは、柔らかくてトロンとして本当に素敵なお野菜。


それぞれの素材の素晴らしさ、
そして組み合わせの妙。

料理を作るって
すんごいクリエイティヴなことだけれど、
日本の家庭料理であっても凄くレベルが高いなぁ・・・
と、しみじみしてしまいます。

食べること、作ることが好きでヨカッタ・・と思う瞬間です。









スポンサーサイト
COMMENT