<< March 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< ハウス桃を使って・・・ | main | 茄子と海老、相性の妙♪ >>
美味しいソースとバタールを食らふ♪
 120627_1829~02.jpg

バタール切ってます♪


どうやって食べるかって??
ふふっ、汁・・いえソースを付けて頂くのですよ。



昨夜作った、
鶏もも肉&バナエイエビの
ガーリック&バターソテー レモン果汁かけ

が、素敵に美味しくって、
その残ったソースがあまりにも名残惜しかったので、
(冷蔵庫に残しておいて・・)

美味しいパン屋さんでバケットを買って今夜の一品にしようという魂胆です♪



この二つの食材のバターソテーは本当に素晴らしい組み合わせですよ。
仕上がってから、ハーブを加えるのを忘れたわ・・と残念でした。
イタリアンパセリ、チャイヴ、ディルなんかが良さそうです。

次回もう一度ハーブ入りでチャレンジしようと思っています。


バターって・・
本当に美味しい食材ですね。

健康の為には良くないとか、いろいろ言われますけど、
おいしいものは、おいしい。
でも
悲しいかな、動物性の美味しいものを食べすぎると
他のものに比べてカラダへの負担が大きいワケですから、

分別をわきまえた量を、おいしく頂く時間を楽しむことを
大切にしたいなぁ・・と
思うんですよ。


日本人の私には、
カラダが弱っている時には欲しいとも思わなかったりする素材なので、
自分自身の体の調子のバロメーターになったりもします。












スポンサーサイト
COMMENT