<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 虫の湧く季節!! | main | 美味しいソースとバタールを食らふ♪ >>
ハウス桃を使って・・・

いやはや・・
もう6月も終わりますね!!

押し寄せるいろんなものと共にバタバタと動く時期と、
少し疲れ気味でぼんやりする時期を繰り返し、

店先にに並ぶ野菜や果物たちによって、
ふと周りを見回す「間」に気づいたりします。




産直農家さんの桃。
ハウスものが、もう出回っているんですね。

小ぶりで見栄えが悪い4個で200円、というのを買ってみました。
香りは良いのだけれど、全然甘く無かったので、
スパイスとともにコンフィチュールにしました。

120624_1748~01.jpg

クローブとシナモンを入れて。

以前作った桃のコンポート、→  
スパイスたちとの相性がとっても良かったので、
今回もスパイシーにしてみました♪


甘さがボンヤリしていたので、もう少し塩を・・と入れた微量がいけなかった・・
少ししょっぱい(?)コンポート風の緩いジャムが出来上がりました♪

まっ、これから汗をかく季節。
塩分補給ということで!



桃のコンポート作りは、もう4年も前のことなのね・・とちょっとビックリです。
その頃は体調を崩していてしんどかったんだなぁと、
過去の記事を読み返してしみじみしました。
こんな風に少し振り返る時間がまた、
一呼吸する良い時間だなぁと思うのでした。















スポンサーサイト
COMMENT