<< January 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 同窓会へ | main | 虫の湧く季節!! >>
小さなダッチオーヴンで。

今の借家はシステムキッチンではないので、
テーブルコンロを使っています。
真ん中にグリルがついているタイプ。


そのテーブルコンロに入れて調理するダッチオーブンは
オーバル型で可愛いし、
コンパクトなサイズは使い勝手の良い大きさです。

いろんな野菜をあれこれ蒸し煮にして試しています。
中に入れてフタをして加熱、余熱するだけの簡単調理♪



空豆、ヤングコーンなんかは普通だけれど、
枝豆、トウモロコシは、
信じられないくらいの甘さになりますよん。オススメ!!




今回は
豚のヒレ肉&
ジャガイモ、人参、玉ねぎ・・
ハーブはローズマリーとローレル風味

120621_1747~01.jpg

25分加熱、20分保温で出来上がりです。

素材のうま味が凝縮されて、
お肉はふんわりジューシー、
芋、人参はほっこりと、玉ねぎはとろりと
それぞれの甘味が増して・・
本来の美味しさが引き出されているんですね。











スポンサーサイト
COMMENT